您现在所在的位置: 首页 > 工会网取消栏目 > 区县工会
沈河区万莲街道泉富社区联合工会举办“帮对帮促和谐”用工招聘会
发布时间: 2017/6/30 14:01:00 信息来源:

    夏季是招聘和求职的旺季,为了利用有利时机帮助辖区失业人员找到合适的工作,近日,万莲街道泉富社区联合工会结合辖区失业人员实际,采取政策到位、帮扶到人、服务到家三项措施积极开展“帮对帮促和谐”促进失业人员再就业。

    近日,泉富社区积极落实上级部门劳动保障部门的有关政策,为失业人员的再就业创造重新就业的机会。与此同时,社区重新启动对辖区失业人员的登记工作,整理好失业人员登记台账,从而对辖区失业人员的基本信息进行掌握和了解。对于一些生活较为困难的失业人员,社区都给予帮扶到人的特殊照顾,在就业方面提供优先考虑。

    当天虽然天气非常热,但是仍然无法阻挡就业者的就业愿望和热情,泉富社区的下岗人员都早早地到了招聘会现场,认真阅读招聘简章,寻找适合自己的就业岗位。本次招聘会  提供了10余类招聘职位,40多个岗位数,有二十余人有意向。

    此外,社区针对辖区大龄失业人员较多的情况,社区采取服务到家的方式,主动与辖区用工单位联系,为失业人员牵线搭桥。社区工作人员积极走访辖区用工单位“找岗位”,并把用工信息提供给失业人员,让他们不出家门就能找到合适的工作。(编辑 高卉)

地址:沈河区市府大路411号 沈阳职工之家 邮箱:syzghwz@163.com
营商环境投诉邮箱:syszghysts@163.com 营商问题投诉热线:024-22852927 监督电话:024-24142099 监督网上信箱:szjgjw@sina.com
版权所有:沈阳工会网 辽ICP备10201748号 技术支持:沈阳市总工会