您现在所在的位置: 首页 > 会务公开 > 对外服务窗口
医疗互助·津贴
发布时间: 2020/3/4 15:00:00 信息来源: 沈工服务中心办公室

  一、活动待遇

  1、疾病住院互助金:因疾病住院治疗的,办事处就其治疗期间发生的符合基本医疗保险统筹基金支付范围内(指起付标准以上至最高支付限额以内)的自负医疗费,一个互助保障期报销两次,每次均按职工自负部分医疗费的70%领取疾病住院互助金。保障期内,会员累计领取两次疾病住院互助金时,本保障责任终止。

  2、大额医疗互助金:根据沈阳市城镇职工大额补充医疗保险规定,对于超过基本医疗统筹基金最高支付限额以上,在大额医疗补助金支付范围之内,会员按自负部分医疗费的75%领取互助金,本保障责任终止。

  3、特病门诊互助金:会员因患沈阳市城镇职工基本医疗保险规定的以下6种特殊病种:

  ⑴糖尿病(具有合并症之一者);     ⑵高血压病(Ⅲ期);

  ⑶冠心病(陈旧性心肌梗塞);         ⑷尿毒症透析治疗;

  ⑸器官移植术后抗排斥治疗;          ⑹恶性肿瘤放疗、化疗。

  所发生的门诊医疗费,按统筹范围内职工自负部分医疗费的70%领取特病门诊互助金,保障期内,互助金的领取累计不得超过6000元的最高标准。

  4、重大疾病互助金:在互助期生效90天(不含本数)后,会员首次发现患有下列11类重大疾病中的一种或者多种时,可以领取10000元治疗费用互助金。

  11类重大疾病名称:

  1、急性心肌梗塞

  2、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)

  3、恶性肿瘤

  4、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)

  5、重大器官移植术或造血干细胞移植术

  6、白血病

  7、良性脑肿瘤

  8、严重烧、烫伤

  9、瘫痪

  10、多个肢体缺失

  11、严重运动神经元病

  二、申领互助金的有关规定

  1、按照疾病的确诊时间,两年内不向互助会提出互助金申领手续的,视同为放弃申请互助金的权利;

  2、是否达到重大疾病互助金申领条件以11类重大疾病详细条款为准。

  3、保障条款规定的其他免除责任。

  业务咨询电话:22565923

 

  附件1:申请互助金流程图.doc

  附件2:申领互助金所需材料.doc

  附件3:互助金申请表.doc

地址:沈河区市府大路411号 沈阳职工之家
营商环境投诉邮箱:syszghysts#163.com 营商问题投诉热线:024-22852927 监督电话:024-24142099 监督网上信箱:szjgjw#sina.com
版权所有:沈阳工会网 辽ICP备10201748号 技术支持:沈阳市总工会